Рубрики
Электрическая сопоставимость

Русская силовая электроника: итоги года

Русская силовая электроника: итоги года Сначала декабря в Москве состоялось главное событие русской силовой электроники — интернациональная выставка и конференция «Силовая Электроника

Русская силовая электроника: итоги года

Сначала декабря в Москве состоялось главное событие русской силовой электроники — интернациональная выставка и конференция «Силовая Электроника и Энергетика». 80 компаний из Рф, Англии, Германии, Италии, Республики Беларусь, Швейцарии показали свои новые разработки. За три денька работы выставки с представленными новинками познакомились 2240 профессионалов.

Проект «Силовая Электроника и Энергетика» позволяет подытоживать развития отрасли за год, также знакомиться с достижениями западных соперников. На выставке 2009 г. каждый спец сумел изучить новинки отрасли на щитах не только лишь русских производителей и дистрибьюторов («Электровыпрямитель», «Нюкон», «Пауэр Смарт Системс», «Гаммамет», «Группа Кремний ЭЛ», ФГУП «Пульсар», Радиоэлком, «ИТЦ Азимут», ГНПО «Планар», «Ангстрем», Ассоциация «Электропитание», «НЭВЗ-Союз» и другие), да и всемирно узнаваемых компаний (Infineon Technologies AG, Semikron, Митсубиши Electric, Fuji Electric, Semelab, ABB Switzerland Semiconductors, EBG, FERRAZ SHAWMUT, Sirio Elettronica, IXYS Semiconductor и другие). Для большинства представленных компаний роль в данном проекте является хорошей традицией. Так, начальник лаборатории силовой электроники компании «Гаммамет» Вадим Костылев высказал такое мировоззрение о проекте: «Уже порядка 5 лет мы участвуем в выставке «Силовая электроника», равно как и в выставке «ЭкспоЭлектроника». Могу с уверенностью сказать, что всякий раз результатом является приток новых клиентов. В этом году мы также ставили целью привлечь как можно больше заказчиков. Наш щит посетило огромное количество компетентных профессионалов, что не может не веселить». Не 1-ый год учавствовала в выставке и компания «Нюкон». Генеральный директор компании Карен Халапян также поделился своими положительными впечатлениями от прошедшей выставки: «Получили много контактов, полезной инфы, а именно, относительно применяемости нашей продукции. Мы вышли на рынок всего два года вспять и благодаря таким мероприятиям стали еще лучше на нем ориентироваться. Если б не было этой выставки, нам было бы еще сложней избрать правильное направление предстоящего развития. Целей роли удалось достигнуть, мы получили исчерпающие ответы на все вопросы».

Посреди неизменных участников выставки можно было повстречать и «новичков». К примеру, ОАО «Энергия» в первый раз было представлено на проекте. Менеджер компании Роман Лоскутов отметил: «Воспоминания, естественно, только положительные. Охото отметить хорошую компанию. Веселит, что удалось получить много полезной инфы, узреть новые разработки, также пообщаться с посетителями-специалистами, которых на выставке было много. Цели нашего роли — изучить рынок и выяснить о новинках. Нам удалось достигнуть этих целей, пообщавшись с экспонентами и посетителями. Уверен, что и в кризис нужно продвигать свою продукцию. Мы планируем участвовать в выставке «Силовая Электроника и Энергетика» и в дальнейшем году. Этот проект для нашей компании приносит даже больше полезности, чем другие крупномасштабные выставки, что обосновано его узенькой специализацией». Выразил свое мировоззрение и уполномоченный представитель ООО «ИТЦ Азимут» Владимир Якушин: «Основная цель нашего роли — это, с одной стороны, расширение рынка сбыта услуг и товаров компании за счет вербования новых клиентов, и, с другой стороны, мониторинг спроса мотивированной аудитории с целью развития новых направлений и координации уже имеющихся. Формат выставки «Силовая Электроника и Энергетика», по нашему воззрению, позволяет сделать это лучшим образом. Не считая того, для многих участников и гостей компания «ИТЦ Азимут» вправду стала открытием в этом сезоне, что, по нашему воззрению, должно лучшим образом содействовать развитию деловой активности компании в последующем.

Нам кажется, что реальная рыночная ситуация позволит нам занять и укрепить свои позиции на рынке силовой электроники в нашей стране за счет наибольшей эффективности и целеустремленности, также средством умения и усилий наших партнеров, к числу которых, с Вашего позволения, мы относим и ООО «ПРИМЭКСПО».

Судя по цифрам, которые были указаны в анкетах экспонентов, 97% опрошенных уже запланировали свое роль в выставке «Силовая Электроника и Энергетика 2010». Главный фактор, определяющий их выбор, — высочайший уровень компетентности гостей, что в этом году отметили полностью все участники. Более того, невзирая на кризис, ударивший по отрасли приблизительно годом ранее, количество гостей не снизилось. 95,5% участников остались довольны собственной работой и посетительским составом. На ближнем собрании глобальной выставочной ассоциации проекту будет присвоен символ UFI, что, непременно, свидетельствует о высочайшем качестве проведения мероприятия.

Кроме выставочной части, в первый раз в рамках «Силовой Электроники и Энергетики» прошла конференция «Силовая электроника — главная разработка Русской индустрии XXI века». В ней приняли роль более 100 представителей науки, муниципальных структур, бизнес-сообщества и публичных организаций. Они обсудили вопросы современного состояния технологического развития, конкурентоспособности продукции русских и забугорных товаропроизводителей в области силовой электроники, перспективы импортозамещения на ведущих русских промышленных предприятиях, стратегию возрождения русской силовой электроники, трудности обеспечения кадрами компаний электрической промышленности и внедрение инноваторских разработок юных профессионалов, также их вниманию был предложен обзор рынка российских и забугорных производителей силовых компонент и электроприводов.

Все участники конференции высоко оценили уровень ее проведения и выставленные доклады.

«Я в первый раз находился на конференции и выставке «Силовая электроника», и оба эти мероприятия меня приятно поразили. Во-1-х, хотелось бы отметить неплохую компанию: практически начиная «от вешалки» ощущалось внимание устроителей мероприятия к участникам и гостям.

На конференции присутствовали представили фактически всех российских и ряда забугорных компаний, занимающихся разработкой и созданием изделий силовой электроники, при этом в главном в ранге генеральных директоров либо ведущих менеджеров и профессионалов. Различная тема докладов завлекла не только лишь собственной актуальностью и научно-технической новизной, да и тем, что дискуссировались трудности российскей силовой электроники и перспективы ее развития, этому содействовало и присутствие на конференции зам. председателя Комитета Гос Думы по науке и наукоемким технологиям и ответственного представителя Федерального агентства по науке и инновациям. Внимание к обсуждаемым вопросам было так велико, что в зале не было свободных мест, и даже после обеденного перерыва количество присутствовавших на конференции не только лишь не уменьшилось, а даже пополнилось новыми посетителями и участниками.

В целом, считаю, что проведенные мероприятия очень полезны и реально демонстрируют, что силовая электроника в Рф, невзирая на все катаклизмы 90-х и интернациональный экономический кризис, отлично работает, делает реальные изделия и имеет точные перспективы развития», — отметил М.А. Цариц, зам. декана факультета электроники и компьютерных технологий Столичного института электрической техники, доктор технических наук, доктор, заслуженный деятель науки РФ.

Выставка прошла при поддержке Министерства индустрии и торговли РФ, Комитета ГД по энергетике, Федерального агентства по науке и инновациям РФ, Федерального фонда развития электрической техники РФ, Правительства Москвы, ГК «Ростехнологии», ОАО «Русская Электроника», Ассоциации производителей электрической аппаратуры и устройств (АПЭАП).

Уже на данный момент устроители начинают подготовку к выставке будущего года, которая состоится с 30 ноября по 2 декабря в конгресс-центре ЦМТ.

  • Общая площадь — 980* кв.м.

  • 80* компаний-участников.

  • Компании из 6* государств мира: Рф, Англии, Германии, Италии, Республики Беларусь, Швейцарии.

  • 2240* посетителей-специалистов из 32 cубъектов РФ и 13 государств мира.

* По результатам официального аудита, проведенного компанией «Российском Ай-Ти Системе».

Систематизация гостей по виду деятельности % Создание 59,2 Научно-исследовательская деятельность 42,2 Оптовая торговля 10,8 Услуги 5,7 Проектирование/разработка 5,1 Информационные/консультационные услуги 4,9 Теле- и радиокоммуникации 4,6 Транспорт/логистика 3,3 Розничная торговля 2,8 Услуги по обеспечению безопасности 1,9 Административные органы 0,9