Рубрики
Делимся опытом

Ребёнок и электронная розетка

Изготовленная вашими руками насадка обезопасит малеханького малыша от поражения электронным током Понятно, что малыши обожают трогать пальцами розетки, вставлять туда гвоздики и ножницы

Ребёнок и электронная розеткаИзготовленная вашими руками насадка обезопасит малеханького малыша от поражения электронным током

Понятно, что малыши обожают трогать пальцами розетки, вставлять туда гвоздики и ножницы. Они, наверняка, подсознательно стараются таким макаром подражать своим родителям. При всем этом, руки ребёнка могут попасть под электронный ток. А иголки, мелкие булавки, канцелярские скрепки, саморезы, винтики и гвозди могут остаться снутри электронной розетки и привести к недлинному замыканию в ней. Сразу, куцее замыкание может быть источником пожара в вашей квартире. Чтоб не допустить этого, естественно, можно установить заводскую розетку с предохранителем, а можно сделать такую защиту самим.

Для этого нужно приготовить защитный диск из узкой пластмассы шириной 2-3 мм, размерами по внутреннему поперечнику гнезда для вилки в розетке. Просверлить в нашем диске — фальшпанеле два отверстия под вилку (они должны совпадать по размерам с отверстиями в розетке) и одно в центре, под крепчалёжный винт.

Устанавливаем эту защиту к розетке. Берём её же крепчалёжный винт и прикручиваем к ней этот диск. Когда вы не пользуетесь розеткой, просто сместите — поверните диск вокруг собственной оси и отверстия будут сдвинуты относительно гнёзд нашей розетки. Вилку нельзя будет воткнуть в отверстия розетки. И, напротив, когда мы включаем электронный прибор, поворачиваем защиту-диск до того времени, пока не совпадут отверстия.

Маргарита Сукач

Ребёнок и электронная розетка