Рубрики
Делимся опытом

Новогодние гирлянды – главное безопасность!

Что является самым первым предвестником нового года? Верно! Новогодние гирлянды. Дед Мороз и Снегурочка приходят за пару минут до нового года, елку наряжают за некоторое количество

Новогодние гирлянды – главное безопасность!Что является самым первым предвестником нового года? Верно! Новогодние гирлянды.

Дед Мороз и Снегурочка приходят за пару минут до нового года, елку наряжают за некоторое количество дней до праздничка, а новогодние гирлянды делают торжественное настроение уже за несколько недель либо даже месяцев, до самого праздничка. И убирают новогодние гирлянды только после того, как закончились все торжества, разобрана елка, спрятаны новогодние игрушки, а Дед Мороз и Снегурочка уехали в свою зимнюю резиденцию.

Итак, вы решили приобрести новогодние гирлянды для того, чтоб украсить собственный дом, кабинет, магазин либо торговую палатку. На что уделять свое внимание при выборе новогодних гирлянд, сначала? Чем управляться?

Новогодние гирлянды – главное безопасность!А совет может быть только один — главное безопасность. А позже уже все другое. Грустная и неумолимая статистика указывает, что основная причина возгораний новогодних елок — гирлянды. Точнее не гирлянды сами по для себя, а их неверный выбор и эксплуатация.

Сначала, нужно уяснить один принципиальный факт — есть новогодние гирлянды для домашнего внедрения, и есть гирлянды уличные. Уличные гирлянды можно без опасений включать в помещениях, а вот новогодние гирлянды, предназначенные только для эксплуатации снутри построек, использовать на улице нельзя. Их более слабенькая влагозащита и тонкие провода не способны выдерживать капризы погоды, что неизбежно приведет в появлению недлинного замыкания, а там неподалеку и до пожара.

Новогодние гирлянды – главное безопасность!Также следует стопроцентно избавиться от самодельных новогодних гирлянд. Поверьте, такая «экономия» в какой-то момент обернется неудачой. Дело в том, что самодельные гирлянды обычно делают из ламп накаливания, а это означает, что с ними нельзя допускать прямого контакта новогодних игрушек из бумаги, пластика и иных горючих материалов.

Если вы желаете вправду сберечь, то тогда лучше приобрести светодиодные новогодние гирлянды. Они не только лишь стопроцентно пожаробезопасны, потому что не содержат нагревающихся частей, да и существенно сберегают электроэнергию, по сопоставлению с обыкновенными ламповыми гирляндами.

Новогодние гирлянды – главное безопасность!Новогодние гирлянды необходимо не только лишь верно избрать, да и верно установить. Наряжая елку, пытайтесь не опускать гирлянды близко к полу — их могут зацепить малыши либо домашние питомцы. Даже если никого не стукнет током, другими словами риск опрокидывания елки со всеми игрушками и украшениями.

Уличные новогодние гирлянды следует укреплять очень трепетно. Если этого не сделать, то резкие порывы ветра наверное скинут гирлянду вниз, где их также могут отыскать мелкие малыши, не подозревая о том, что гирлянда все еще находится под напряжением.

И последнее, до того как приобрести новогодние гирлянды, поинтересуйтесь у торговца наличием на их сертификата безопасности, в том числе и пожарной безопасности. Если такого не имеется, то лучше выискать гирлянды в другом месте. Тем паче, новогодние гирлянды — продукт не разовый, вы их будете использовать много лет.

Маргарита Сукач