Рубрики
Делимся опытом

Как отыскать мастеров для ремонта квартиры

Ремонт квартиры делается не каждый денек. Но когда вы на это все-же отважились, сам по для себя встает вопрос, а кто же этот ремонт будет делать? Вероятнее всего, придется кого-либо

Как отыскать мастеров для ремонта квартирыРемонт квартиры делается не каждый денек. Но когда вы на это все-же отважились, сам по для себя встает вопрос, а кто же этот ремонт будет делать? Вероятнее всего, придется кого-либо нанимать, естественно, если весь ремонт не сводится к переклейке обоев в одной комнате либо прихожей. И вот здесь вероятны два варианта — частник либо строительная компания. Но в любом случае можно столкнуться с недобросовестностью и низкой квалификацией мастеров.

Дело в том, что даже строй компании нанимают профессионалов, в общем-то, одних и тех же. Обычно, из тех, кто дает рекламу в местной газете, стоит у строй магазинов, предлагая услуги, или просто расклеивает на столбах объявления с номерами собственных телефонов.

Потому профессионализм «фирменных» рабочих и частников может быть фактически схож. Ответственность при всем этом у тех и у других тоже схожа: за некачественную работу и откровенную халтуру ни один заказчик собственных средств не даст.

Часто случается, что недостатки обнаруживаются скоро после того, как ремонт закончен, средства уплачены, а рабочие уже издавна трудятся на другом объекте. Вот здесь появляется вопрос, кто будет устранять недоделки, согласятся ли мастера возвратиться вновь? Если и согласятся, то будут ли устранять огрехи безвозмездно либо потребуют дополнительной оплаты?

Даже в этом случае, когда работы велись компанией, все было скреплено подписями и большой печатью, полностью может быть, что сходу никто на ваши клики о помощи внимания не направит, и сходу не понесется устранять недоделки. Более того известны случаи, когда компании просто исчезают, и сетовать тогда уже будет совсем некоторому и некуда.

Как отыскать мастеров для ремонта квартирыНо если компания не развалилась и даже прислала к вам собственных мастеров, то часто их основная задачка сводится к тому, чтоб ничего не делать, во всяком случае, безвозмездно. С упорством достойным наилучшего внедрения фирмачи будут обосновывать, что трещинкы на потолке это итог осадки строения либо протекания крыши, хотя она находится на несколько этажей выше вашего потолка. Вздувшийся паркет и отвалившиеся обои просто итог халатного воззвания либо стихийного бедствия.

Смысл таких убеждений в том, что в договоре сказано, что такие повреждения устраняются только за дополнительную плату. В данном случае придется обратиться в независимую экспертизу и по ее результатам отстаивать свою правоту в суде. Но довольно нередко таковой плохой ремонт завершается воззванием за помощью к другим спецам, обычно, из близкого зарубежья.

На местности Рф работают также и зарубежные спецы из Турции, Болгарии, Югославии, Румынии и пр. Такие бригады ремонт квартир делают более отменно, но при всем этом цена ремонта возрастает в полтора — дважды. И даже в этих критериях всякие недоразумения также могут произойти, правда, намного пореже.

Не стоит забывать о том, что в разговоре с заказчиком, как компании, так и личные мастера пользуются целым набором приемов и уловок, смысл которых довольно прост: каждый желает за свою работу получить по способности больше. Вот всего два примера, как компании желают получить заказ, к каким ухищрениям прибегают.

Если вы разговариваете с представителем компании по телефону, то на другом конце провода вам упрямо не желают сказать, какова же будет цена работ. Дескать, нужно приехать, поглядеть объект, оценить объем работ и т.д. и тому схожее. Естественно, квартира квартире рознь, непременно, нужно глядеть на месте, но хотя бы ориентировочную цена работ менеджер компании сказать может полностью.

Бывает и с точностью до напротив. Вам стремительно докладывают примерную цена ремонта, при этом так соблазнительную и прибыльную, что отрешиться уже просто нельзя. Конечно и в данном случае к вам для детализированной оценки приходит спец.

Как отыскать мастеров для ремонта квартирыМожно спросить, а в чем все-таки здесь подкол, какова цель таких действий? Оказывается все довольно легко: выяснить координаты заказчика. Представители компании будут звонить вам по телефону, убеждая, что эта самая компания, а никакая другая сумеет выполнить все ваши пожелания. А если компания совершенно посиживает без заказов, то нередки случаи, когда спецы будут просто приходить к вам домой, дожидаться около подъезда и навяливать свои услуги.

Если компания напористо предлагает свои услуги, а вы решили обратиться в другую, то об этом нужно заявить сходу, а не играть в испорченный телефон. Идеальнее всего, если в качестве разъяснения отказа, получится отыскать довольно весомую причину.

Выбор мастеров либо компании для ремонта квартиры процесс не одной минутки и даже не 1-го денька, аспектов и проблем в этом вопросе предостаточно. Даже рекомендация знакомых и родственников, пользовавшихся услугами той либо другой компании либо бригады, на 100 процентов не застрахует от промахов и неудач.

Универсального рецепта в данном деле не существует, большую роль играет ваша везучесть. Нередко наилучшие решения принимаются просто интуитивно, хотя интуиция тоже может вас подвести.

Борис Аладышкин