Рубрики
Электрика дома

Выключатели освещения. Какой избрать?

Главные виды выключателей освещения: контрольные выключатели, выключатели с подсветкой, диммеры, антивандальные выключатели. Главные достоинства использования разных моделей выключателей

Выключатели освещения. Какой избрать?Главные виды выключателей освещения: контрольные выключатели, выключатели с подсветкой, диммеры, антивандальные выключатели. Главные достоинства использования разных моделей выключателей.

Производители электротехнической продукции, вопреки кажущейся ограниченности функциональности, предлагают современному потребителю обилие моделей по способностям и строению выключателей освещения. Довольно направить внимание на одноклавишные, двухклавишные или трёхклавишные варианты. Если поглядеть на западный рынок, то там мы не увидим модели с более чем 3-мя кнопками.

По мере надобности европейцы объединяют одной рамкой несколько однотипных устройств. На восточном рынке ситуация другая — китайские и японские производители предлагают потребителю даже шестикнопочные выключатели. На каждой кнопке устройства будет находиться индикаторная лампочка.

Сейчас функционал выключателей не замыкается на выключении/включении света. На рынке осветительного оборудования можно отыскать особые тумблеры, имеющие другое назначение, но по внешнему облику не отличающиеся от стандартных и обычных устройств. Примером может служить включение и выключение света на разных этажах пригородного дома.

Выключатели освещения. Какой избрать?Обыкновенные и комфортные функции предлагают контрольные выключатели и выключатели с подсветкой. Обозначенные приборы оснащаются индикаторной лампочкой. Но в последнем случае она будет пылать при условии, что свет в помещении отключен.

Такая особенность позволит владельцу без заморочек отыскать выключатель в мгле. Индикаторная лампочка контрольного выключателя зажигается, когда в помещении уже пылает свет. Схожий вариант электронной фурнитуры можно установить около подвала или гаража, чтоб перед входом знать о наличии/отсутствии освещения в помещении.

Светорегуляторы либо диммеры также относятся к выключателям освещения. Они позволят выключать и включать свет в помещении, поменять интенсивность освещения зависимо от настроения владельца и определенной ситуации. Стоит держать в голове о том, что светорегулятор употребляется для управления фиксированным количеством ламп накаливания. Не считая того, не следует забывать, что для работы с диммерами подходят далековато не все осветительные приборы.

Для публичных помещений, где повсевременно собирается много людей употребляются «антивандальные выключатели», которые очень трудно сломать. Обычно, схожее оборудование делается из металла. Также при изготовлении антивандального выключателя освещения может употребляться природный камень, кожа, дерево и стекло. Эти материалы помогают сделать особенный стиль в интерьере личных пригородных домов.

Маргарита Сукач