Рубрики
Начинающим электрикам

Электрические конструкторы для исследования электротехники и электроники

Электрический конструктор — хорошая развивающая игра, созданная для пользующегося популярностью разъяснения в увлекательной и интересной форме разных физических явлений и процессов

Электрические конструкторы для исследования электротехники и электроникиЭлектрический конструктор — хорошая развивающая игра, созданная для пользующегося популярностью разъяснения в увлекательной и интересной форме разных физических явлений и процессов.

Непременно приобрести электрический конструктор стоит ученикам 6 — 11 классов, ведь не тайна, что для полного и точного осознания физики 1-го только школьного курса бывает недостаточно. Потому сейчас школы, применяющие в собственном образовательном процессе передовые обучающие технологии, употребляют электрические конструкторы в качестве приятного пособия на практических упражнениях по физике. И это понятно, ведь современные электрические конструкторы разработаны на базе самых последних достижений науки и техники и получили самую высшую оценку у преподавателей.

Электрические конструкторы делаются из качественной экологически незапятанной пластмассы, надежных соединительных частей, в их применены самые современные электрические составляющие (выключатели, лампочки, светодиоды, электродвигатели, транзисторы, фоторезисторы, микрофоны, динамики, резисторы, конденсаторы, интегральные микросхемы и т.д.).

Используя электрический конструктор, ребенок сумеет собрать тыщи разных электронных цепей и осознать надлежащие им схемы. Детские игры такового типа снабжены комфортными и понятными пособиями и книжками, благодаря которым ребенок сумеет без помощи других собрать радиоприемник, охранную сигнализацию либо, к примеру, обыкновенные устройства домашней автоматики.

Большущим плюсом современных электрических конструкторов является примененный в их уникальный метод соединения деталей, не требующий пайки, что исключает принужденное вдыхание вредного дыма.

Поработать с электрическим конструктором будет любопытно и взрослым: даже вкусившие вкус в электротехнике и электронике люди сумеют открыть себе что-то новое. В любом случае, работа с электрическим конструктором доставит много наслаждения детям и взрослым, поможет отыскать им общие интересы и послужит укреплению взаимопонимания меж родителями и детками.

В этой статье я расскажу про три более увлекательных конструтора такового типа.

Детские электрические конструкторы — «Микролаборатория» KIT EK-35, EK-39, ЕК-9889. Они выдуманы и выпускается компанией «МАСТЕР КИТ». Конструктор состоит из ярчайших разноцветных деталей с легкостью собираются простые электронные устройства. Маркировка деталей конструктора позволяет просто соотносить их с аннотацией. Аннотация содержит калоритные схемы и картинки с объяснительным текстом к ним. Конструкция деталей обеспечивает простоту их соединения.

Самый мощнейший конструктор из перечисленных — «Исследовательский центр» ЕК-9889. По словам производителя он позволяет собрать более 9 тыщ схем!

Электрические конструкторы для исследования электротехники и электроники

Более известны и популярны электрические конструкторы серии «Знаток», которые выпускаются в вариантах с различным количеством деталей, а как следует, возможностью собирать более достойные внимания схемы и устройства. Условно наборы именуются «180 схем», «320 схем», «999 схем» — разделение идет по количеству деталей и схем вошедших в брошюру-инструкцию сопровождающую каждый конструктор.

Набор состоит из ряда компонент, электрических блоков и проводов различной длины — на каждом имеется номер в рамке. В конструкторе применяется уникальный метод соединения деталей, который не просит пайки.

Электрические конструкторы для исследования электротехники и электроники

Электронные схемы, которые можно собрать на таком конструкторе носят не только лишь познавательный нрав, да и применимы для практического использования, наглядно показывая работу электронных цепей. К примеру, реальный радиоприемник FM-диапазона с автоматической настройкой на станции. В руководстве для каждой схемы приводится только один метод сборки. Конструктор содержит 10-ки компонент, позволяющих собирать тыщи различных электронных цепей.

В схемах употребляется ручное, магнитное, световое, звуковое, электронное, также сенсорное управление. Собрав схему, можно получить акустический, оптический либо электронный выходной сигнал. Схемы с схожими наименованиями построены с помощью совсем разных цепей и позволяют узреть все обилие электрических технологий.

Приобрести конструктор можно тут: Электрический конструктор «Знаток» (320 схем).

У этого же производителя заслуживает внимание новый конструктор серии — «Другие источники энергии», который построен на тех же принципах, что и «Знаток»: Электрический конструктор «Другие источники энергии».

Конструктор позволяет осознать механизмы работы современных ресурсосберегающих технологий. В электрическом конструктора рассматривается 5 программ по темам: энергия солнца, ветра, воды, водородная энергия и механическая энергия. К набору прилагается цветная книжка — управление по сборке 130 проектов. При желании, можно самим придумать новые проекты и собирать их. Все элементы данного набора совместимы с другими электрическими конструкторами серии «Знаток».

И очередной набор для исследования электроники на который охото направить ваше внимание — электрический конструктор МНКЦ. Особенностью данного набора будет то, что в его состав не считая разных деталей и обычных частей, использующихся и в других игрушках такового типа, заходит микроконтроллер PIC18F4550 — ПМК 018. Данный набор позволяет неоднократно собирать-разбирать, программировать и связывать с компом электрические устройства на макетной плате из идущих в наборе радиодеталей, определять и повлиять на физические величины через компьютерный интерфейс.

Более подробную информацию об этом наборе сможете поглядеть тут: Электрический конструктор МНКЦ.

Электрические конструкторы для исследования электротехники и электроники

Электрический конструктор принесет пользу как человеку ничего не понимающему в электронике предоставив возможность не только лишь в ней разобраться, да и стремительно собрать увлекательное электрическое устройство. Он также возможно окажется полезным опытным радиолюбителям, потому что содержит внутри себя самые пользующиеся популярностью электрические элементы.

Абсолютное большая часть родителей желают чтоб их ребенок отлично обучался и развивался, но при всем этом далековато не все согласны иметь в квартире мусор, обрезки проводов и запахи от канифоли. Описанные в статье электрические конструкторы как раз и неплохи тем, что они исключает механическую обработку и пайку. Все чисто и аккуратненько. Детям такие наборы помогают отлично усвоить базы электротехники и электроники, приучивают использовать познания на практике. Им становятся более понятны формулы и законы физики, химии, арифметики. При практическом конструировании они становятся не пустым звуком, а практическими способностями, управлением к действию.

Тщательная, связанная с преодолением проблем, развивающая напористость и изобретательность работа с конструктором воспитывает у малышей трудолюбие, инициативу и помогает в формировании их нрава. Тот кто играет с конструктором не непременно станет ученым либо инженером, но приобретенные познания и способности понадобятся ему на хоть какой работе!

Андрей Повный