Рубрики
Делимся опытом

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумов

Цифровая техника так крепко вошла в ежедневную жизнь, что многие подобные устройства стали само собой разумеющимися. Конкретно так и вышло с цифровыми фотоаппаратами, как-то неприметно

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумовЦифровая техника так крепко вошла в ежедневную жизнь, что многие подобные устройства стали само собой разумеющимися. Конкретно так и вышло с цифровыми фотоаппаратами, как-то неприметно вытеснившими свои пленочные аналоги.

Что может быть проще, чем зайти в магазин домашней техники и приобрести понравившуюся модель фотоаппарата — благо, нижняя граница их цены повсевременно понижается. Совместно с цифровиком обычно приобретается набор пальчиковых аккумов и зарядное устройство к ним, что позволяет не зависеть от неизменных покупок разовых батареек.

Проходит малость времени и счастливый владелец фототехники начинает замечать, что заряда аккумов хватает на все наименьшее количество снимков. При этом, что вызывает противный осадок в душе, у друга вточности такие же батареи работают в 2-3 раза подольше, правда, в фотоаппарате другой марки. В электротехнике чудес не бывает, потому попробуем разобраться в причинах таковой различия.

Батареи, которых всегда не хватает

Пальчиковые батареи представляют собой хим источники неизменного электронного тока. Под действием тока зарядки снутри аккума происходят хим реакции, в итоге которых он приобретает способность отдавать скопленный заряд при подключении нагрузки. Существует огромное количество разных аккумов. Более всераспространенные типы: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литиево-ионные батареи. О том, как они устроены, их плюсах и недочетах смотрите в статье Пользующиеся популярностью типы аккумуляторных батарей.

Хотя у таких источников тока есть несколько принципиальных черт: внутреннее сопротивление, уровень естественного саморазряда, количество циклов, покупатели обращают свое внимание, сначала, на емкость в миллиамперах. К примеру, каждому понятно, что аккумулятор с емкостью 2700 мА*ч должен проработать подольше, чем модель с емкостью 1800 мА*ч. С некими обмолвками это вправду так.

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумов

Такие различные фотоаппараты

Хоть какой цифровой фотоаппарат для собственной работы потребляет электронный ток от источников энергии (аккумов). Чем его значение больше, тем меньше снимков можно сделать до последующей зарядки. Некие производители разрабатывают по-настоящему экономичные цифровые фотоаппараты, а вот другие, почему-либо, игнорируют этот параметр. Зная ток употребления устройства и емкость аккумов, приблизительно можно посчитать, как длительно хватит применяемого комплекта батарей.

Измеряем ток

Для измерения потребляемого тока пригодятся: миллиамперметр либо мультиметр, также фотоаппарат и заряженные батареи.

Амперметр обладает низким своим сопротивлением, потому подключается поочередно. Если разглядеть метод соединения батарей, то становится ясно, что они соединяются поочередно, выдавая на нагрузку 3 Вольта (1,5 В*2). Таковой метод соединения 2-ух аккумов упрощает застыл тока: довольно замкнуть батареи щупами миллиамперметра и включить фотоаппарат.

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумов

В конструкции неких моделей есть особая кнопка блокировки, собственного рода датчик открытой крышки: если крышка батарейного отсека открыта, а кнопка не нажата, то фотоаппарат включить нельзя. В данной модели ее не надо находить, ведь она на виду.

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумов

Жмем кнопку блокировки и, не отпуская ее, кнопку включения фотоаппарата. При всем этом щупы мультиметра должны накрепко соприкасаться с батареями в отсеке. На дисплее отображается 171.5 мА. Это и есть ток, который потребляет данный цифровой фотоаппарат в обыкновенном режиме работы (без вспышки, с включенным экраном видоискателя).

Как найти время работы цифрового фотоаппарата от аккумов

Все модели фотоаппаратов характеризуются разным уровнем употребления заряда. Вот поэтому так отличается их время работы от батарей. Исходя из убеждений длительности работы, чем меньше потребление, тем лучше.

Емкость источника и ток употребления

Обозначенная производителем емкость аккума на практике недостижима, так как устройство востребует их подмены за длительное время до полного исчерпания заряда. Номинальное напряжение каждого элемента питания 1,2 В заместо стандартных 1,5 В еще более ухудшает ситуацию. Неувязка, как досадно бы это не звучало, не решается и выбором типа батарей в меню.

Чтоб оценить время работы (количество снимков) нужно сравнить значение потребляемого тока с емкостью аккумов. К примеру, пользующиеся популярностью батареи с 2700 мА*ч, на теоретическом уровне, сумеют проработать в таких критериях до перезарядки не меньше 15 ч (2700 мА*ч/170 мА). Если учитывать неполный разряд и отсутствие безупречных критерий, то приобретенное время необходимо уменьшить в 2-2,5 раза.