Рубрики
Делимся опытом

Применение точечных потолочных осветительных приборов

Точечные осветительные приборы Современные приемы разделения и планировки помещений уже не обходиться только одной люстрой. Сейчас появилось огромное количество методов поделить комнату

Точечные осветительные приборы

Применение точечных потолочных осветительных приборовСовременные приемы разделения и планировки помещений уже не обходиться только одной люстрой. Сейчас появилось огромное количество методов поделить комнату на зоны, в том числе и применение точечных осветительных приборов.

Точечные потолочные осветительные приборы ввинчиваются в потолочные панели. Таковой метод разделения издавна уже закончил быть новаторством, а в Европе это уже рядовая вещь в интерьере.

Точечные осветительные приборы рассчитаны на напряжение 220 либо 12 вольт. Для подключения низковольтных ламп нужно использовать особый трансформатор. Про то, как верно его избрать читайте тут. Для продления срока службы ламп употребляют электрические устройства плавного запуска.

Точечные потолочные осветительные приборы могут иметь различные формы, цвета и покрытия. Конструктивно точечные осветительные приборы могут быть недвижными и регулируемыми. В регулируемых светильниках высшая часть арматуры осветительного прибора может поворачиваться, тем, перераспределяя световой поток в подходящем направлении. У недвижных точечных потолочных осветительных приборов световой поток навести в другую сторону нельзя.

Лампы для точечных осветительных приборов

Применение точечных потолочных осветительных приборовВ текущее время, наибольшее распространение отыскали точечные потолочные осветительные приборы с галогенными лампами и лампами накаливания.

В точечных светильниках под лампы накаливания обычно употребляются лампы накаливания зеркального типа. Одна часть лампы покрыта зеркальным покрытием, что наращивает количество испускаемого света и предутверждает чрезмерное нагревание. Передняя часть лампы матовая, что рассеивает свет и делает его более равномерным. Есть у таких точечных осветительных приборов и недочеты. Длинна лампы 8-12 см это означает, что конкретно на такое количество см ваш потолок станет ниже.

Разновидностей точеных потолочных осветительных приборов под галогенные лампы намного больше, чем под лампы накаливания. В точечные галогенные осветительные приборы вставляют лампы с отражателем MR16. Галогенные лампы еще меньше в размерах. При установке осветительных приборов с галогенными лампами потолок опускается на расстояние до 6 см., потому осветительные приборы с галогенными лампами комфортно использовать в помещениях с низкими потолками.

Применение точечных потолочных осветительных приборовГалогенные лампы отличаются от ламп накаливания тем, что заместо вакуума в лампах закачен инертный газ (бром, йод). Потому такие лампы создают еще больше света, чем лампы Ильича.

Пробирка галогенной лампы изготовлена из плавленого кварца. Такие лампы необходимо брать только салфеткой, так как жир, содержащийся на пальцах, может вызвать кристаллизацию кварца. Галогенные лампы служат в два — четыре раз больше, чем лампы накаливания. Срок службы галогенных ламп находится в зависимости от производителя и критерий эксплуатации.

Более тщательно про плюсы и недочеты разных ламп, встраиваемых в точечные осветительные приборы Вы сможете прочесть в статье «Как избрать лампочку для встраиваемых точечных осветительных приборов».

Практические советы по выбору точечных осветительных приборов смотрите тут: «Встраиваемые точечные осветительные приборы. Конструктивные особенности»

Как сделать многоуровневое освещение с внедрением точечных потолочных осветительных приборов

В современных квартирах очень принципиально верно организовать освещение. При всем этом нужно, чтоб оно соответствовало ряду требований. С одной стороны это комфорт для глаз и верный свет в комнате. Имея один источник освещения достигнуть такового эффекта нереально.

Для этого комнату разбивают на несколько зон, в какой есть собственный источник освещения. Лучше, если свет будет растерянный либо отражённый. Если нужно осветить кресло либо диванчик можно использовать торшеры, бра, напольные осветительные приборы, но наилучший вариант — внедрение точечных потолочных осветительных приборов. Декоративные арки, ниши, колонны, кладку из кирпича также красиво украсит точечная подсветка.

Применение точечных потолочных осветительных приборовСпальня — место, где мы проводим достаточно много времени. Тут нужно иметь два световых центра: у кровати и у шкафа. Если кровать двуспальная осветительные приборы должны быть с 2-ух сторон. При всем этом это могут быть и бра и лампы на ночном столике. Главное, чтоб их свет был мягеньким, приглушенным. Количество осветительных приборов в детской должно соответствовать количеству кроватей в их. Тут главное условие — возможность читать. Для шкафа лучший вариант — точечные, интегрированные осветительные приборы.

Для кухни также нужно разделение на зоны. Над столом должны быть осветительные приборы создающие атмосферу комфорта, идеальнее всего навесные. В рабочей же зоне также более нормально подходят точечные осветительные приборы.

Есть ещё один вариант необычного использования подсветки — «дыра» в потолке. По периметру многоуровневого потолка крепятся точечные осветительные приборы. Это визуально наращивает высоту комнаты и гласит о нестандартном вкусе владельца. Хороший эффект в разделении комнаты на зоны даёт напольная подсветка.

Если вы желаете сделать в квартире мини-библиотеку либо бар, то потолок с помощью освещения можно опустить. В спортивном уголке красивее смотрится высочайший потолок.

Искусно используя точечное освещение, вы сможете сделать из квартиры жилье вашей мечты.

Маргарита Сукач