Делаем светодиодную подсветку салона автомобиля

Делаем светодиодную подсветку салона автомобиляВ ночное время наличие неплохой подсветки салона автомобиля имеет ровно такое же значение, как наличие кондюка в летний зной. А потому что иногда стандартная подсветка ничем не примечательна, есть способы ее модификации.

LED подсветка либо светодиодная подсветка будет наилучшим вариантом для автомобиля. У нее есть ряд преимуществ перед обыкновенными лампами:

  • малое потребление тока;

  • высочайшая надежность и долговечность;

  • дешевизна оборудования;

  • колоритное, прекрасное свечение.

Потребность в светодиодных источниках света не ушла от внимания многих производителей и на рынке появились комфортные светодиодные ленты. Нередко они имеют клеящую базу, что очень комфортно в нашем случае, просто принимают подходящую форму.

Светодиодные ленты также делятся на два вида — одни сияют одним цветом, другие допускают свечение в различных тонах, по- другому такие светодиоды именуют RGB (красный- Red, зеленоватый — green, голубий — blue), потому что вариация тонов цвета возникает с помощью конфигурации подачи напряжения на ленту.

Делаем светодиодную подсветку салона автомобиля

Но для того, чтоб подавать на ленту сигналы различного потенциала, необходимо особое устройство — контроллер, изменяя напряжение на входе ленты, он будет поменять цвет ее свечения.

Сейчас, побеседуем о том, что конкретно нам пригодится для сотворения подсветки в автомобиле: светодиодная лента (рассчитанная на 12В), контроллер, соединительные провода, паяльничек, ненадобный разъем для прикуривателя.

RGB лента имеет четыре выхода. Три из их обозначают цвета и один общий. Чтоб зажегся один ряд светодиодов определенного цвета необходимо всего только припаять к нему и к общему выходу соединительный провод, подсоединить их к источнику питания (общий провод необходимо подсоединять к «+») и будет свет! Думаю, механизм работы понятен.

Точно также необходимо подсоединить провода к контроллеру (делайте подсоединение согласно принципной схеме). Только за место источника питания подключайте его к старенькому прикуривателю. Возможно обойтись и без этого, подключив питание к контроллеру от стандартного освещения, что будет намного удобнее.

Делаем светодиодную подсветку салона автомобиля

После монтажа схемы, изоляции открытых частей соединительных проводов, можно перейти к тонкостям процесса установки освещения в автомобиль.

Обычно, более наилучший эффект свечения достигается, когда свечение не раздражает глаза человека, что в тесноватых критериях авто может означать только то, что светодиоды укрыты от внимания, ориентированы в сторону от зрения.

Безупречным местом считается зона под сидениями, расположить ленту там нужно так, чтоб при движении кресла не создавалось натяжение провода, во избежание его разрыва.

Делаем светодиодную подсветку салона автомобиля

Если существует необходимость осветить зону бардачка, укрепляйте ленту на верхнюю его часть, чтоб броский свет не слепил глаза.

Крепление ленты к потолку, как считают многие, необоснованно, потому что освещение дается поверхностное, а броский свет вредит зрению.

Помните, что все отлично в меру, не надо обклеивать светодиодами все место автомобиля, по другому подсветка перевоплотится в объект раздражения пассажиров, а не приведет к их экстазу и восхищению.

Создатель текста

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий