Рубрики
Делимся опытом

Освещение сада на вашем участке

Проектирование освещения сада делят на два направления. К первому относят технические вопросы, которыми занимается инженер-электрик, а во 2-м случае конструктор определяет, как органично

Освещение сада на вашем участкеПроектирование освещения сада делят на два направления. К первому относят технические вопросы, которыми занимается инженер-электрик, а во 2-м случае конструктор определяет, как органично впишутся технические элементы в общую композицию сада.

При освещении открытого места основным является декоративное оформление и обеспечение обычной ориентации в пространстве. Не считая того, внешнее освещение нередко употребляют для охраны и обеспечения транспортного движения.

Типы освещения делятся на техническое, декоративное, заливающее и проваждающее. Все типы совместимы вместе.

Есть легкий метод сделать освещение местности это равномерное размещение однотипных осветительных приборов. Этот метод прекрасно подходит для освещения аллей, дорожек и площадок вашего сада. В большинстве случаев используются светильники- торшеры, дизайн которых имеет три принципных стилизации: «хай-тек», многофункциональные и «под старину». Эффективность их работы при грамотном проектировании освещения, от стилизации никак не зависит.

Освещение сада на вашем участкеЕсли же вы желаете обозначить контуры рельефа либо выделить направление и форму дорожек, воспользуйтесь маркировочным освещением. В данном случае осветительные приборы размещаются повдоль дорожек, по краям аллейки или в центре цветочной клумбы.

Для заслуги декоративных эффектов, нередко используют подсветку деревьев и растений. В таковой ситуации, может быть, использовать: прожектора, интегрированные в землю; прожектора заливающего света или переносные садовые осветительные приборы малой мощности.

Кроме деревьев и растений, в вашем саду могут встречаться объекты неживой природы и малые строительные формы. Наилучшим вариантом для их освещения, является применение ассиметричных прожекторов, интегрированных в землю.

Если ваш сад оборудован бассейном либо фонтаном, нужно учесть то, что для осветительной техники, вода — суровая неувязка, потому выдвигаются дополнительные требования к безопасности и надежности осветительных приборов. Тут, может быть, обыденное заливающее освещение, но с эстетической точки зрения, еще симпатичнее смотрится, применение подводных осветительных приборов.

До установки системы освещения, нужно разобраться с особенностями вашего участка и, исходя из их, наметить четкий план действий.

На первом шаге, согласно утвержденному чертежу размечаются электромагистральные трассы. Потом, относительно разметки делается ручное выкапывание траншей, при всем этом грунт выкладывается повдоль траншеи для оборотной засыпки.

Освещение сада на вашем участке
Пример освещения сада

Последующим шагом является прокладка и коммуникация проводов. Провода помещают в защитные рукава и укладывают в траншею, при всем этом нужно смотреть, чтоб в нее не попали посторонние предметы, которые могут повлечь за собой повреждения. Главное проконтролировать качество и надежность монтажа и соединения различных участков кабеля.

Потом, согласно спецификации, делается установка и подключение выключателей и осветительных приборов к электронному щиту. После окончания монтажа осуществляется проверка системы и засыпка траншей. Благодаря имеющимся технологиям, ваш газон будет совершенно ровненьким уже через 20 дней после окончания работ.

2 ответа к “Освещение сада на вашем участке”

Обсуждение закрыто.