Рубрики
Домашняя автоматизация

10 нередко задаваемых вопросов при покупке генератора для дома

Какой мощности должен быть генератор для дома? Мощность — важная черта, которая зависит от количества и разновидностей домашних электронных устройств. Следует держать в голове, что

Какой мощности должен быть генератор для дома?

10 нередко задаваемых вопросов при покупке генератора для домаМощность — важная черта, которая зависит от количества и разновидностей домашних электронных устройств.

Следует держать в голове, что, к примеру, холодильники и кондюки, также остальные охлаждающие и нагревательные приборы, потребляют много электронной энергии и нуждаются в массивном генераторе. Зато агрегат маленький мощности будет безупречным решением для тех, кому нужен источник питания, скажем, для наружного освещения объекта.

Что будет, если случаем «перегрузить» генератор?

Необходимо учесть, что если генератор длительное время работает с превышением очень допустимого режима работы, вероятен перегрев мотора. Не считая того, может быть нарушена целостность системы подачи масла, что, в свою очередь, может поспособствовать понижению давления масла и поломке мотора. Более того, перегрев может стать предпосылкой существенного понижения периода работы агрегата.

Будет ли генератор очень шуметь?

Неискушенному мещанину, только только ознакомившемуся с информацией об уровне шума от производителя, тяжело представить для себя, как гулким окажется генератор. Зато обозначенные в «инструкции» децибелы домашнего генератора — около 64-68 дБ — можно сопоставить, к примеру, с громкостью обыкновенной речи, которая составляет примерно 60 дБ. Огромное значение в этом случае имеет качество шумоизоляции.

Какие достоинства предоставляет генератор юзерам?

Вообщем, домашний генератор — это масса плюсов, посреди которых два достоинства имеют особое значение. Сначала, наличие такового агрегата обезопасит жильцов от сбоев (либо отсутствия) электронной энергии. Также, приобретение, к примеру, переносного агрегата значит доступ к надежному источнику питания вдалеке от дома, в том числе на отдыхе.

Что принципиально при выборе генератора?

Многим кажется, что самым основным показателем является производитель установки. В реальности же государство-производитель может просто оказаться всего только собирателем. При выборе генератора нужно направить внимание на движок, ресурс которого — это способности агрегата. Считается, что самым высочайшим ресурсом (в 4-5 тыщ моточасов) владеют японские движки. Естественно, если планируется повторяющаяся (редчайшая) эксплуатация станции, то полностью возможно обойтись и китайской моделью с моторесурсом в 1,5-2 тыщи моточасов.

Во что обойдется установка станции?

По обыкновению, стоимость монтажа становится известной только после предаврительного анализа. Спец должен изучить ситуацию на месте, посчитать возможных потребителей, обмыслить план грядущего монтажа, избрать оборудование, обусловиться с расходными материалами. Цена находится в зависимости от цены расходных материалов и объема работ.

Каковы плюсы электростанции с функцией «электростарт»?

Станции (обычно с мощностью выше 3 кВт) с автоматическим управлением пользуются популярностью поэтому, что без помощи других запускаются при прекращении подачи электроэнергии либо при недостающем качестве напряжения и прекращают работу при возникновении электричества. «Электростарт» имеет особое значение для тех, кто изредка бывает дома либо совсем не умеет воспользоваться электрической станцией.

Какой генератор лучше: бензиновый либо дизельный?

В этом случае выбор за юзерами. И тот и другой характеризуется рядом преимуществ. Так, к примеру, бензозенераторы дешевле, без усилий запускаются при минусовой температуре, также компактнее и легче дизельных установок. Но дизельгенератор является неподменным для тех, кому нужен основной источник питания. Ресурс у схожих агрегатов значительно выше.

Какой генератор избрать: переносной либо стационарный?

Тем, кто предпочитает всегда и всюду (к примеру, на отдыхе за городом) иметь в своем распоряжении источник электронной энергии, нужна переносная станция. Кстати, цена таковой установки ниже цены неизменного генератора, главными преимуществами которого являются достаточно низкие эксплуатационные расходы, возможность долгого хранения горючего (бензина либо дизеля), автоматическое включение/выключение при сбоях.

Каким должно быть выполнение генератора: на открытой раме, под капотом либо в кожухе?

Чтоб ответить на этом вопрос, следует учитывать условия эксплуатации агрегата. Так, к примеру, шумозащитный кожух нужен тогда, когда уровень шума должен быть низким и не нужен в этом случае, если установка работает на открытом пространстве. Кстати, открытый воздух и незащищенность от негативных атмосферных явлений подразумевает наличие капота.

Статья написана при поддержке энергетической компании ЗАО «Альтернатива» — http://www.altgen.ru/