Рубрики
Домашняя автоматизация

Диммеры и световые сцены

Освещение, свет в наших домах. Что еще может быть таким нужным и обычным? Даже прекрасная люстра завлекает наш взор только пока она новенькая. А позже, взор привык, и ее уже просто

Диммеры и световые сценыОсвещение, свет в наших домах. Что еще может быть таким нужным и обычным? Даже прекрасная люстра завлекает наш взор только пока она новенькая. А позже, взор привык, и ее уже просто никто не замечает. По сути свет таит внутри себя еще много увлекательных способностей, которые сделают ваш быт краше и увлекательнее. Поточнее, не столько сам свет, сколько современные способы управления.

К примеру, такая увлекательная функция, как управление яркостью световых источников. Во-1-х, для этого есть и физиологические основания. Вправду, для разных видов людской деятельности есть и различные требования к освещенности.

К примеру, требования по свету рабочего места школьника. Дневного света может быть полностью довольно, но ночкой требуется искусственное освещение. Как быть в сумерки? Когда естественного освещения еще не хватает, а искусственное лишне, что тоже не прекрасно. В таком случае нужна система, которая выслеживает текущую освещенность, и включает освещение, но с необходимым уровнем яркости.

Для управления освещением есть регуляторы яркости, либо диммеры. Можно повстречать диммеры, имеющие ручное управление яркостью. Но еще удобнее, когда диммеры являются частью автоматической системой управления освещением.

К примеру, комфортно, когда освещение в коридоре имеет два уровня яркости. В обыденное время оно врубается на полную яркость, а в ночное исключительно в половину яркости. Это еще приятнее для глаз. Комфортно подключить к диммеру и прикроватные бра, всегда можно отрегулировать яркость или для чтения, или использовать бра в качестве ночника.

Диммеры и световые сцены

Рис. Работают диммеры

Освещение является и массивным инвентарем при оформлении, и даже формировании интерьера. Внедрение инструмента световых сцен предоставляет фактически бескрайние способности. С помощью их можно не только лишь поменять настроение либо цвет, да и чувство геометрического места.

Сейчас нередко в принципиальных помещениях, к примеру, в гостиной употребляют больше световых источников, чем нужно по гигиеническим нормам. Естественно, все эти источники сразу никто не включает. Зато разные композиции дают нам различные чувства. Такие композиции и именуются световыми сценами.

А если не просто включать разные световые источники, а к тому же изменять яркость этих источников, то в опытных руках можно достигнуть классного результата. При построении световой сцены выбираются источники, подстраивается их яркость.

Но всякий раз проделывать такую операцию мучительно. Потому в автоматических системах управления освещением полученную настройку можно уяснить. А позже активировать световую сцену нажатием только одной кнопки. Так можно иметь световые сцены для праздничного приема, обычного обеда, либо для интимной встречи с друзьями.

Статья написана при поддержке Интернет-магазина «Свет в Доме» — http://svetvdome.com/