Рубрики
Электротехнические новинки

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Обзор портативных зарядных устройств с ценами, подробное описание каждого метода зарядки в полевых критериях, достоинства и недочеты, модели. Технический прогресс, подаривший нам красивые

7 методов зарядить мобильный телефон в дорогеОбзор портативных зарядных устройств с ценами, подробное описание каждого метода зарядки в полевых критериях, достоинства и недочеты, модели.

Технический прогресс, подаривший нам красивые и милые сердечку вещи — сотовую связь, мобильный веб и gps-навигацию, собрав их все в магическую коробку под заглавием телефон либо мобильный телефон, обременил задачей нас таковой насущной неувязкой, как зарядка аккумов.

Естественно, это горюшко — не горе, если мы находимся дома и под рукою неотказная розетка. Но как быть тем, кто находится в пути? Тем более в лесу, в походе, на рыбалке, на безлюдной трассе либо в неизвестной стране, где никто не осознает твоего языка и удивляются цвету твоей кожи.

Вопрос, как вы оказались в неизвестной стране оставлю на вашей совести, а на данный момент наша цель — быть на связи в хоть какой ситуации!

Самый конкретный метод решения трудности — запасной внутренний аккумулятор для телефона. Но есть и кандидатуры.

Более малогабаритный из всех — так именуемый «патрон», представляющий из себя цилинрик, в который помещается батарейка АА и через переходник, которых в комплекте обычно несколько штук различных типов. Это зарядное устройство очень недорого, от 3 $, и продается в почти всех магазинах компьютерной либо домашней техники.

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Портативное зарядное устройство для мобильного телефона EnerGenie EG-PC-001

Мы протестировали данный аксессуар и нашли, что одна пальчиковая батарейка способна зарядить телефон только на 10-15 процентов. Этого хватит приблизительно на 10 минут разговора, после этого наш мобильный друг опять попросит есть. Для полной зарядки пригодится 4-5 батареек, для телефона — до 8 штук, и таковой процесс займет много времени. Если в экстремальные ситуации вы попадаете нечасто и не желаете недешево платить, обзаведитесь таким цилиндриком и бросьте его в сумку с парой батареек — может быть, когда-нибудь он вам понадобится.

Посреди автомобилистов популярен метод зарядки от прикуривателя. Переходники для хоть какой модели телефона также везде продаются и стоят около 10 $. Но, будьте аккуратны — попадаются плохие продукты, которые могут подвести вас уже на 2-ой зарядке. С создателем данной статьи произошел как раз таковой случай, потому я безотступно рекомендую вам сохранить чек, чтоб иметь возможность возвратиться в магазин, стукнуть кулаком по стойке отдела выдачи продукта и… обходительно востребовать подмены.

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Переходник для зарядки телефона от прикуривателя

Если вы — заслуженный пешеход либо с вами приключилась та же история, что со мной, поможет запасной вариант.

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

А это наша древняя знакомая, пальчиковая батарейка. Правда, сейчас она в компании собственных сестер. Четыре батарейки АА помещаются в коробку и через переходник заряжают мобильный телефон на 60-100 % зависимо от емкости родного аккума.

В реальности, существует много схожих модификаций, работающих на 4 либо на 2-ух батарейках. Могу порекомендовать ориентироваться по стоимости, которая может колебаться от 15 до 30 $, и по производителю. Опасайтесь откровенной дешевки — в трудной ситуации (а ведь для таких ситуаций нам и нужна портативная зарядка!) они могут просто закончить работать. А так же не забудьте поменять в вашем портативном зарядном устройстве «пустые» батарейки на новые перед очередной поездкой.

Пальчиковые батарейки рулят? Никак. Есть и им, всесущим, достойная подмена. К примеру, заслуженная и очень надежная динамо-машинка. Динамо-машинка — смешной метод зарядки, но при том имеет несколько тривиальных плюсов. Вам не надо брать батарейки, это устройство не достаточно весит и способно заряжать ваш телефон опять и опять — только крути!

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Зарядное устройство Neodrive

Часто встречающаяся «динамка» для «мобилки» — Neodrive. Аннотация обещает, что три минутки вращения обеспечат 10 минут разговора, но, опыты демонстрируют, что все ровно напротив — другими словами 10 минут вращения дадут нам от 3-х минут разговора. Да, почитать стихи возлюбленной навряд ли получится, а вот сказать родным, что с вами все в порядке либо именовать свое положение — полностью довольно. Главное, верно сформулируйте свою идея перед гулком. Более томные и «наименее китайские» подобные устройства могут доводить это соотношение до пропорции 1:1 — сколько крутите, столько и гласите.

«Динамка» обойдется нам приблизительно в 15 $. Ее более накрученный вариант — с фонариком и даже fm-радио — от 20 до 35 $. Кстати, компанией Motorola был сотворен концепт под заглавием Motorola PVOT — телефон который уже обладает интегрированной динамо-машинкой.

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Телефон со интегрированной динамо-машиной Motorola PVOT

К возобновляемым источникам относится так же солнечная батарея. Это уже не игрушки, а сверхтехнологичная и элегантная вещичка. К примеру модель Universal Solar Charger по стоимости 70 $, которая зарядит не только лишь мобильный телефон, да и плеер, и фотоаппарат через вход мини-usb.

7 методов зарядить мобильный телефон в дороге

Портативное зарядное устройство Universal Solar Charger

Солнечная батарея iSun® Спорт от 75 $, эластичная солнечная панель Coleman Exponent Flex 5 Watt от 130 $ — моделей величавое огромное количество. Сам вид и концепция солнечной батареи располагает поместить ее в эффектную современную оправу. Они могут быть похожи на блокнот либо портсигар. По массо-габаритным свойствам балансируют на грани меж портативностью и приятной тяжестью — средняя «солнечная зарядка» весит от 300 до 500 г. Группе походников подойдет томная, но очень удобная и мощная складная панель СЗУ2-БСА-7.5 за 195 $.

Солнечные батареи, обычно укомплектованы аккумом, для полной зарядки которого требуется от 4 до 15 часов под прямыми лучами солнца. В облачную погоду это время возрастает в 3-4 раза. Пусть это не стращает трепетного читателя — ведь полной зарядки солнечной батареи хватает не только лишь на полную зарядку телефона либо телефона, да и на то, чтоб подкинуть дровишек другой маленькой электронике. Также этот аксессуар способен заряжаться от сети, компьютера либо под лампой дневного света.

Если же вы привыкли не только лишь звонить по телефону из леса с отчетом супруге о ходе рыбалки, но совместно с удочками берете с собой и ноутбук, чтоб скрасить время меж поклевками просмотром возлюбленного боевичка, вам стоит направить внимание на универсальные портативные батареи. Например, от компании AcmePower либо XPAL.

Естественно, цены тут в области 200 $ (на наименее вместительные — порядка 20-30 $), но это вам не ручку крутить, не правда ли? Принцип деяния очевиден — аккумулятор заряжается дома от сети, вы отправляетесь в дорогу и навечно забываете отговорку «дорогая, телефон разрядился». Поистине, венец творенья!

Создатель статьи: Pilot777