Рубрики
Электротехнические новинки

Источники электропитания

Это статья-сборник, в какой приведено описание и область внедрения самых рапространенных хим источников питания в истинное время. В современном мире без портативных источников питания

Источники электропитанияЭто статья-сборник, в какой приведено описание и область внедрения самых рапространенных хим источников питания в истинное время.

В современном мире без портативных источников питания не обойтись. Они употребляются во всей цифровой, бытовой электронике и не только лишь.

От правильного выбора аккумуляторной батареи зависит качество и продолжительность работы того либо другого электроприбора. Ниже будут приведены виды источников тока и описание их плюсов и недочетов.

Источники электропитания

Никель-кадмиевые батареи

Срок службы данного аккума составляет около 90-3700 циклов разряд-заряд. Электродвижущая сила (ЭДС) — 1,3 Вольт. Саморазряд около 10 процентов за месяц. Температура внедрения: от -10 до 40 0С.

Эти батареи не страшатся перезаряда, выдерживают случайное замыкание полюсов, пожаробезопасны. Так как у их внутреннее сопротивление не достаточно, по сопоставлению с остальными источниками тока, они могут употребляться в аппаратуре, которая потребляет большой ток. Кроме этого они не нагреваются при работе и работают размеренно.

Обширное применение эти батареи имеют в электромобилях, в трамваях, в массивных фонарях. Хранить данные батареи стоит в разряженном виде и при зарядке их лучше малость перезарядить.

Источники электропитания

Никель-кадмиевые батареи

Свинцово-кислотные батареи

ЭДС около 2,1 Вольт. Температура внедрения: от -38 до 40 0С. Эффективность работы находится в зависимости от правильного изготовления раствора серной кислоты, зимой его плотность должна быть несколько выше, чем летом.

Зарядку стоит проводить особыми зарядными устройствами, при температуре 20 0С — один раз в девять месяцев длительностью около 10 часов либо при -20 0С — в год по одному разу длительностью зарядки около 2-ух суток.

Хранить батареи стоит в разряженном состоянии при температуре не выше 30 0С. Как понятно, свинцовые источники тока употребляются в автотранспорте в качестве питающей батареи для стартера мотора.

Источники электропитания

Свинцово-кислотные батареи

Серебрянно-цинковые батареи

Основное достоинство — это способность питать потребителя большенными токами. Рабочие свойства: ЭДС составляет 1,9 Вольт, температура использования: от -40 до 500С, маленький ток саморазряда, не наносят вред окружающей среде.

Серебряно-цинковые источники имеют высшую цена и маленькое число циклов «заряд-разряд». Используются в галлактических аппаратах, как аварийный источник питания.

Источники электропитания

Серебрянно-цинковые батареи

Литий-ионные батареи

Литий-ионный источник питания — это часто встречающийся из аккумов. Он употребляется, как понятно многим, в мобильных телефонах, ноутбуках, фотокамерах. Рабочие свойства: ЭДС около 3,6 Вольт, температура использования: от -20 до 50 0С, число циклов «заряд-разряд»: от 400 до 1100, утрата заряда составляет 8 % в месяц.

Источники электропитания

Литий-ионные батареи

Источники электропитания

Литий-ионные авто батареи

Алкалиновые либо щелочные батареи

Алкалиновые либо щелочные источники питания — это источники, которые имеют обширное применение в тех устройствах, где питание требуется на маленький просвет времени, к примеру: игрушечные авто, проигрывателя. Их не стоит использовать в аппаратуре с малым током употребления: в часах, в пультах ДУ. Они плохо переносят холод, потому их стоит использовать только при комнатной температуре.

Источники электропитания

Алкалиновые батареи

Воздушно-цинковые батареи

В главном это разовый источник питания с ЭДС равным 1,4 Вольт и малым током саморазряда. Он безобиден для человека, прост в изготовлении, имеет низкую цена. Применяется в главном в устройствах с малым током употребления, но в текущее время имеются макеты, которые употребляются в ноутбуках в виде аккумов.

Источники электропитания

Воздушно-цинковые батареи

Маргарита Сукач